注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

新婚夫妇6万元五年变近20万 不耽误买车生孩子  

2012-09-20 21:27:35|  分类: 丰润理财方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6万存款、月节余4000元理财

初婚的工薪阶层,正迈入人生的另一个阶段,经济压力逐渐增大,开始萌生理财意识。

小池毕业四年,今年28岁,和26岁的小玲刚结婚,住在双方父母出钱购买的一所小房子里。小两口目前的银行存款一共6万,每月工资合起来大概1万元,每月能剩下4000元做理财。小池是车迷,打算在5年左右买辆小车周游世界,还要给未来小孩存点抚养教育费用。

小池夫妇的理财主要是为未来的车子、孩子服务的,属于比较刚性的消费,而且理财的年限并不长。夫妇俩事情比较多,不可能为理财投入很多精力。可以看出,小池夫妇的理财属于较低风险承受能力级别,他们理财的最大敌人是通货膨胀,因此首要目标是本金不受损失。

[理财方向]

主打固定收益产品保本求利

对于像小池那样较低风险承受能力、不希望花太多精力理财的普通投资者来讲,国债、固定收益类产品是比较好的理财品种,不宜买入太多股票类等高风险资产。

小池特意抽了半天时间去银行问了客户经理,客户经理说可以将存款中的5万购买5年期国债,5年就有1万多的收益,另外每个月拿出1500至2000元用于基金定投,5年之后至少也能有个1万多的收益,这样算下来5年之后攒的钱将近20万,买车生子都不愁了。

“年轻的朋友,刚刚进入的时候可以固定收益产品做多一些,然后逐步增加股票型产品,以博取更多的收益。”南方基金深圳营销中心总经理王硕建议。

方案

3年或5年期国债保底

小池夫妇的6万元存款应该作为理财的安全垫,可以考虑用5万元买入3年或5年期国债。

最新一期的国债年利率是4.76%-5.32%,基本能战胜通胀,而且风险接近零。记者了解到,财经部于9月10日起发行两期面向个人投资者的电子式储蓄国债,3年期国债年利率4.76%,5年国债年利率5.32%,发行期为2012年9月10日至9月19日。两期国债从2012年9月10日起息,按年付息,每年9月10日支付利息。

方案2

货币基金应急

买国债的一个较大问题是,流动性不强万一小池哪天突然需要用钱,国债就帮不上忙了。存款中剩余的1万,可以买入流动性较强的资产货币基金。

“优选绩优货币基金作为中转站是最佳选择之一。”天弘基金市场部相关负责人告诉记者,货币基金安全性高,流动性强,到账时间快,申购赎回都免费,转换便捷,可以在行情有明确方向时再转换为其他类别的资产;同时,由于货币基金申购赎回不受时间限制,可谓“时时理财”的理想工具。以天弘现金管家A为例,三季度以来截至9月13日之间,1万元的收益总值为74.90元。

王硕表示,货币基金做定投,实际上就是零存整取,如果投资者在银行做了零存整取,完全就可以做货币基金的定投。货币基金的定投比银行的一年期、或者是七天通知存款、或者是活期存款利率高很多。

方案3

定投债券基金

小池夫妇每月收入剩下4000元,可以定投固定收益类基金,包括国内的债券基金、REITs基金。

王硕并不赞同“台湾式”的定投也即只定投指数基金和股票基金。他认为,中国是一个新兴市场,系统性风险依然存在,制度化的建设仍然有一段路需要走。“我想核心还是中国股市的风险,我们要用台湾成熟的投资方式在新兴市场找到一种投资方式,而不只是拿来主义。”而债券基金应该作为定投的一个重要选择,无论是各个年龄层次的投资者,南方50债这类纯债基金较安全。纯债基金的优势在于其投资组合中完全没有涉及权益类的资产例如股票、可转债等,因此可以与波动剧烈的股票市场完全隔离,避免股票市场的收益和亏损左右债券基金的业绩。

广发基金表示,从经济数据分析来看,经济下行压力依然较大,宏观经济政策将仍以促增长为主,货币政策的放松步伐低于预期。在此背景下,债券市场长期仍具有投资价值。因上半年中低信用等级信用债已有一定涨幅,利率债风险相对较为可控,所以,广发增强债券等重点投资于中高等级信用债和利率品种的债券基金的风险收益比相对更高。

 

您的投资顾问:小郭  

手机:13478999443     QQ:1436814752

http://www.fengruntz.com/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017