注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

野田佳彦呼吁中国勿对日本实施贸易制裁  

2012-09-25 22:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【环球网报道 记者 刘洋】随着随着日本和中国领土争端的升温,领土问题逐渐蔓延到经济文化等各领域。日媒称中国开始实施推迟办理海关手续等贸易报复措施。据韩国《朝鲜日报》9月25日报道,日本首相野田佳彦日前表示,世界第二大和第三大经济体之间的外交僵局不仅对两国有害,也会对全球经济产生不利影响。

  据报道,野田佳彦23日接受《华尔街日报》的采访时表示,中国是凭借外国投资得到发展。就是说,如果中国实施有悖于国际惯例的贸易制裁,就会因投资减少而受损。但中国对此持不同立场。分析中日经济的相互依存度后会发现,如果中国对日本实施经济制裁,日本将损失惨重,中国的损失相对较小。日本在中国整体贸易中仅占9%,而中国是日本的最大贸易国,占其贸易总额的21%。就数字而言,如果两国全面控制进出口,日本明显会受到更大损失。

  但日本日精基础研究所研究员斋藤太郎分析称,封杀日本企业也会给中国的就业带来不利影响。日本出口中国的产品中,中国企业所必需的机械、零部件、材料很多,一旦打响贸易战,中国企业也难以正常运转。

  《华尔街日报》评论称,两国展开贸易战争可能会连累第三国企业受损。主要企业的零部件供应都依靠中国和日本,如果两国控制出口,将严重影响全球主要企业的生产。以iPhone为例,很多零部件都是日本生产,然而最终组装却在中国进行。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018