注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

老年人理财 打理退休金稳健第一  

2012-09-28 11:50:06|  分类: 丰润理财方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老年人理财 打理退休金稳健第一 - 丰润投资_小郭 - 大连丰润投资公司--小郭 

    理财案例:

    刘先生和爱人已经退休,每月的退休金收入为5500元,目前每月家庭支出约为1000元,夫妻俩没有其他大的项目支出。因为购房,刘先生和爱人现在存款只有2万元。除此之外,他们再无其他的投资。刘先生想请理财师给支支招,希望理财收益能超过国债。

    退休以后,如何对退休金进行理财规划获取更多收益成为很多老年人关注的问题。理财师表示,对于退休人士来说,投资时考虑的第一要素不是收益率,而是安全性和流动性。让我们通过刘先生的案例,看看如何合理规划退休金。   

    投资债券、保本基金

    刘先生收入在未来不会有大幅提高,而且随着年龄增长医疗支出会逐年递增。所以,在整体投资安排上不建议进行高风险投资。刘先生的理财目标是要超越国债收益,所以建议他将大部分资产投资于债券基金和保本基金上。

    具体方案如下:1、将现有存款2万元中的1万元作为紧急备用金,继续以存款的形式存下去或者选择购买货币基金(年化收益在3%左右,远高于活期存款利率0.385%),另外1万元可选择购买国债(建议购买5年期的)。

    2、每月收入结余的4500元可逐步投资于债券基金和保本基金。鉴于保本基金只有在认购期或是存续期开放时才能购买,建议刘先生可以将资金先累积起来再去购买保本基金。债券基金的投资可以采用基金定投的方式实现(每月定期定额购买)。

    首要考虑安全性和流动性

    刘先生可适当降低目标收益预期。因为他目前已经退休,能承受的风险会随着年龄的增长变得越来越低。

    当前投资时考虑的第一要素不是投资收益率而是投资的安全性和流动性(紧急支出可能会越来越多),而且目前可投资的金额较少,进一步加大了投资的难度。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018