注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

风险偏好有所回暖 下周静观欧元区财长会议  

2012-10-07 13:09:28|  分类: 丰润看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周(10月1日-5日当周)风险事件众多,汇市波动剧烈,不过总体而言市场风险偏好有所回暖。本周除澳洲联储降息外,英欧日三大央行均维持利率不变;欧债消息面总体偏好;美联储(FED)会议纪要称就业萧条及经济不确定性促成QE3,可能设数字门槛;美国靓丽的非农数据公布后,风险货币先扬后抑,后续走势待观察。

下周会议众多,投资者要重点关注的是下周前期欧元区财长在布鲁塞尔举行的会议,预计各国财长将在会上就可能对西班牙实施救助的问题进行讨论;其次须关注的风险事件有美联储经济褐皮书、日本央行利率纪要;下周经济数据方面重要性较有限,需关注德国贸易、工业产值、英国工业产值、法国工业产值等数据。

本周回顾
澳英欧日四大央行决议
澳洲联储(RBA)周二(10月2日)意外宣布了降息25个基点,至3.25%,这出乎市场意料。澳元兑美元应声下跌,澳洲联储在会后声明中多次提到国际形势恶化,这成为了澳洲联储降息的主要原因。

英格兰银行货币政策委员会(MPC)周四(10月4日)经表决决定,维持针对商业银行储备的官方银行利率为0.5%不变。委员会还决定,将资金源自央行储备的资产采购项目总额维持在3750亿英镑不变。

欧洲央行(ECB)周四宣布维持基准利率0.75%不变,符合市场此前预期,行长德拉基(Mario Draghi)在等待西班牙决定是否需要申请主权援助。

日本央行(BOJ)周五(10月5日)宣布维持基准利率0-0.1%和80万亿日元资产购买规模不变,同时下调经济增长预估。日本央行议息决议公布后,日元汇率反弹。鉴于当前经济状况,日银重申将继续以适当的方式实行货币政策。

欧债消息面总体偏好
欧洲央行高层消息人士周五透露,欧洲央行预计,一旦直接货币交易(OMT)计划实施,将在一到二个月的时间内,买进大规模主权债,但之后会暂停买入以进行评估。德国央行也将参与购债。该消息与德拉基周四新闻发布会的暗示保持了一致性。

周四欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上虽然预计欧元区经济增长将仍疲软。但强调,欧洲央行的OMT计划近几周帮助缓解了市场的紧张情绪,OMT计划对防止形势恶化有一定效用。

以上消息提振市场风险偏好,但以下消息使得市场风险偏好承压。西班牙首相拉霍伊周二对该国准备求助的说法予以否认,此前有消息称,西班牙已做好最快在本周末向欧元区寻求救助的准备;同时欧洲官员周一(10月1日)表示,西班牙准备最早下周末申请欧元区救助以支撑其公共财政,但德国暗示此事应该等一等。

美联储可能为通胀和失业率设定数字门槛
美联储周四公布的美联储9月12-13日会议记录显示,委员们广泛认同,鉴于经济复苏乏力,需要进一步政策刺激。美国经济第二季增长年率仅为1.3%。会议记录称:“委员们普遍认为,如不进一步放宽政策,经济成长可能不足以导致经济和就业市场状况持续改善。”

有委员明确支持芝加哥联储主席埃文斯力推的一项举措,埃文斯一直主张,只要能将失业率拉低至7%之下,可以允许通胀攀升至3%的高位。但委员们未就使用怎样的具体数字门槛达成一致。会议记录指出:“多数与会委员同意,使用数字门槛将有助于进一步明确未来政策转变的条件,但认为需要进一步的工作以解决与之相关的沟通挑战。”

尽管美联储的政策看似在有影响力的核心成员中获得广泛认同,尤其是位于华盛顿的、由总统任命的理事会中,但仍有一些官员对此表达了担忧。部分地区联储的通胀鹰派人士对进一步扩大美联储资产负债表表示担忧,他们认为,这将加大美联储在时机成熟时撤出的难度。

美国9月非农靓丽
美国劳工部周五公布数据显示,9月非农就业强劲增长11.4万人,且前两个月大幅上修8.6万人;9月失业率意外降至7.8%,创近四年最低水平。美国白宫经济顾问委员会(CEA)主席克鲁格(Alan Krueger)周五表示,美国9月失业率降低表明经济在持续复苏,不过仍有大量工作要做。

数据出炉后,风险货币先扬后抑。本次数据是在美联储推出QE3后第一次公布非农,因此目前市场对汇市后期走向存在一定分歧,随后走势仍有待观察。

非农后,机构纷纷发表评论,很多机构称非农报告强劲,不过,也有持不同看法的。

下周关注
欧元区财长会议
下周前期欧元区财长将在布鲁塞尔举行会议,欧洲央行(ECB)行长德拉基将在欧洲议会公开听证会上陈词。

近期欧元的走势将取决于下周前期欧元区财长布鲁塞尔会议的结果,预计各国财长将在会上就可能对西班牙实施救助的问题进行讨论。

虽然已经申请对本国银行业实施救助,但西班牙首相拉霍伊(Mario Rajoy)周二对于西班牙申请全面救助的可能性表示不值一提,称西班牙尚未肯定是否要申请这类救助。虽然拉霍伊言辞凿凿,但交易员相信这样的救助最终难免,而一些人预计下周欧元区财长会议就会围绕相关细节展开讨论。

Commonwealth Foreign Exchange驻华盛顿的首席市场分析师Omer Esiner,关键问题在于救助条件,谈判的焦点在于德国的苛刻条件,外界普遍认为德国需要强有力的保证才会批准对西班牙的救助方案。

救助条件是指西班牙为获取救助而必须满足的增税或减支等预算调整。

斯坦福Faros Trading LLC的董事总经理Brad Bechtel表示,布鲁塞尔财长会议势必会讨论西班牙问题,西班牙已经提交了一整套可信的预算方案给欧盟以备救助申请,但出于某种原因,西班牙还没有完全做好准备。Bechtel补充说,如果西班牙救助迫在眉睫,那麽救助申请会在欧元区财长会议前提出,而不是在会议期间。

美联储经济褐皮书
美联储褐皮书的正式名称为“经济现况评论总结报告”,通常在美国联邦公开市场委员会(FOMC)政策会议前公布,每年公布八次。报告由每个地区联储通过调查银行、关键企业、经济学家、市场专家及其他相关人员得出信息,并汇总给美联储。褐皮书之所以重要,是因其可以较为全面地体现美国经济的现状,也是美联储制定货币政策的参考之一,因而多位分析人士提醒市场,不应轻视报告可能带来的市场反应。

日本央行利率纪要
日本央行将在下周公布本月利率会议纪要,如果央行在纪要中仍旧没有暗示更新的宽松政策,但是对于经济下行风险依旧保持警惕,那么市场情绪将遭受打压,日元也将承压下滑。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017