注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

美元长线行情仍看涨 然上行之路恐不平坦  

2013-07-12 13:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:伯老鸽派言论震惊市场,打压投资者对美联储9月着手退出QE的预期,这令美元指数此前两个交易日惨遭打压。周五亚市早盘美指走势略有企稳。分析人士认为,短期内伯南克言论仍将令投资者心有余悸而不会大举做多美元,但从中长期来看,美联储年内退出QE的概率依然较大,这将支撑美元兑主要货币进一步走强,不过上行之路恐不会平坦。
 
伯老为何突然“变脸”
 
美联储(FED)周三(7月10日)公布的6月会议纪要显示,在缩减购债规模前,还需要就业市场的进一步复苏。在结束购买资产后的一段相当长的时间内,维持目前非常低水准的联邦基金利率可能是合适的。并且许多委员希望强调放缓购债和未来升息决定之间的区别。
 
随后美联储主席伯南克(Ben Bernanke)称,联储会继续维持宽松货币政策,因通胀维持低位,而失业率可能低估了就业市场疲态。
 
分析师指出,尽管近期美国经济数据普遍向好,特别是6月就业岗位增加19.5万,令外界对美联储最早于今年9月采取减购行动预期升温,但考虑到失业率高居7.6%且通胀率仍低于2%,加之不成熟的退出会对美国经济构成损害,美联储的确有需要维持货币相对宽松的预期,这可能也是伯南克突然“变脸”的原因之一。
 
但无可否认的是,货币宽松逐步退出已成定局,问题在于启动时间。退市时机选择之所以困难,原因在于货币政策从制订实施到传导至实体经济并产生影响,明显存在时滞,美联储必须对未来的经济形势发展作出非常精确的预测。
 
FX168高级金融分析师许亚鑫认为,美国经济数据近半年以来已经出现显著改善,伯南克的讲话主要是为了平抚过高的美债收益率。
 
许亚鑫声称,“我觉得伯南克昨晚之所以那么说,不是因为美国的经济数据不好,而是因为市场一边倒的认为美联储会快速退出,并加息。这对美国是不利的。收益率飙升,给美国会带来沉重的债务利息问题。所以,伯南克需要平衡这个市场。这是一个央行行长本职的工作——以自己的国家利益为主。”
 
美元短线恐进一步回落 中长期仍看涨
 
有资深市场分析人士认为,美元指数虽然维持着周线级别的上升趋势,但伯南克的讲话在关键节点打压了美元。从技术面上看,美元指数冲击84.09的道氏阻力失败,MACD和汇价出现背离迹象,未来几周继续收低的风险大增,下方关键支撑区域在80.50和78.50上方附近,以及趋势线。
 
花旗集团(Citigroup)策略师Richard Cochinos表示,美元短期可能面临进一步回落风险。但回调向市场提供了良好的做多美元、做空美债的机会。
 
Cochinos称,美联储风险事件暴露了市场对美联储在资产市场泡沫的担忧。但鉴于近期美国经济增长稳健强劲,美元走低给予逢低做多的机会。
 
三井住友信托(Sumitomo Mitsui Trust Bank)全球市场副行长Ken Takahashi表示:“美元短期内可能继续走软。尽管市场主流预期仍是美联储在9月开始逐渐退出宽松措施,但退出QE的步伐可能会较市场预期的略微放缓些。美联储官员的言论将是关注焦点。”
 
北京时间下周三22:00,美联储主席伯南克将在众议院金融服务委员会就货币政策发表证词陈述,届时投资者将密切关注其措辞。
 
一家澳洲银行在悉尼的交易员说:“美元后市走势将会是震荡上行,而非一路走高,伯南克精心措辞后三言两语就能把美元打压下去,这警告美元多头不要做得过头。”
 
加拿大丰业银行(Scotiabank)首席外汇策略师Camilla Sutton表示:“美元急跌凸显出市场一边倒的情况非常严重,同时还反应出交易商快速结清美元多头头寸。”
 
尽管美元短期仍面临进一步下滑的风险,但分析师指出,整体上市场仍相信美联储有可能先于其它主要央行开始撤出刺激举措,因而中长期来看可支撑美元。
 
花旗策略师表示,相对于其他货币的表现,在伯南克讲话和美联储会议记录发表后出现的美元跌势有些过度。
 
他们在一份报告中写道:“我们怀疑诸如市场结清美元多头头寸等驱动因素也是美元走软的诱因之一,尽管周三美联储态度谨慎,但在四大工业国(G4)中,美国的成长故事仍是最佳的。我们认为,美国在此轮经济复苏中的领导地位将继续支持美元和美国国债收益率。”
 
汇丰银行(HSBC)策略师团队日前表示,美联储并不会经常改变货币政策方向,不过一旦他们采取行动,那么会在之前数月为重大政策调整给出充分的提示。
 
汇丰银行指出,“市场高度关注美联储政策的退出信号并不意外。”美联储已明确阐述年内晚些时候回收部分量化宽松举措(QE)的风险,并有可能在明年年中完全退出旨在刺激经济成长的购债行动。
 
该行补充说,从历史角度看,如果美联储收紧货币政策是出于对通胀威胁的防范,那么这一过程对美元汇率将产生负面影响。“但若收紧政策是经济转强所致,那么美元将从中受益。”
 
该行还称,“当前美联储任何政策变化都将更多地针对经济形势做出回应,而非迫于通胀压力,因此美联储启动回收进程将使美元从中受益。”
 
北京时间10:06,美元指数报82.82。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018