注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

葡萄牙政治危机加重 都是紧缩惹的祸  

2013-07-13 09:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:葡萄牙联合政府上周日(7月7日)达成协议,总理科埃略任命辞去外长职务的博塔斯为副总理,负责协调经济政策,并处理和监督葡萄牙与三驾马车之间的关系。至此,吵得沸沸扬扬的葡萄牙政治危机终告一段落,然而好景不长,该国反对党社会党领袖塞古洛(Antonio Jose Seguro)周四(7月11日)坚持重新商议该国援救方案。葡萄牙政治危机非但没有好转,反而加深了。
 
尽管葡萄牙国际债主——三驾马车同意延迟对该国援救方案的审核,但受塞古洛要求重新协商援救方案影响,该国10年期国债收益率周五仍飙升至7.77%,周四报6.88%。
 
社会党领袖要求重新协商援助协议
 
周四塞古洛在议会上声称:“我们得放弃财政紧缩政策。我们必须重新协商调整方案的具体条款...总理已经公开承认,紧缩政策已经失败。”
 
ING资深利率策略师Alessandro Giansanti称,“社会党想要重新协商葡萄牙援救协议的具体条款,而这导致了市场的紧张。这些言论表明,葡萄牙政局发生变化的风险正在提高。社会党想要放宽援救方案的具体条件。”
 
凯投宏观(Capital Economics)经济学家Jennifer McKeown表示,“市场正密切关注相关事件的进展,而最近的进展意味着,葡萄牙将重新协商该援救方案的可能性正在增大。”
 
同时,国际金主同意延迟葡萄牙援助方案的下一轮审核时间,这多少有些令人意外,因为三驾马车最近命令葡萄牙不要脱离援救方案的轨道。
 
都是紧缩惹的祸
 
葡萄牙此次政治危机肇始于该国前财长加斯帕的辞职,原因为赤字和债务控制不力破坏了其声誉,也影响了财政紧缩政策的公共支持。随后该国外长博塔斯因不满新财长的任命而提出辞职。
 
由此可见,造成葡萄牙最近政治危机的罪魁祸首是葡萄牙实施的财政紧缩措施,该措施是该国获得国际援助贷款的先决条件。但该政策也造成了葡萄牙陷入了上世纪70年底以来的最严重经济衰退。
 
这次社会党领袖塞古洛要求重新协商援救方案的具体条款,实际上就是希望国际金主放宽对其财政紧措施的要求。财政紧缩措施已造成国内民众的普遍不满,前不久该国举行了24小时全国大罢工,首度里斯本当天还举行了游行示威。葡萄牙两大部长相继辞职与此也有脱不开的关系。
 
不仅在葡萄牙,整个欧元区成员国抗议罢工此起彼伏,欧洲社会到处弥漫着不满情绪。当前欧盟推动的各种救助机制和财政紧缩政策大多只能缓解或拖延危机,难以标本兼治。如果单单依靠财政紧缩,欧元区经济可能难以走出衰退泥潭。因此平衡经济增长和财政紧缩是摆在当前欧元区决策者面前的一大难题。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018