注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

“钱荒”效应减退 龙头房企热战土地市场  

2013-07-18 11:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着半年业绩的出炉,房企销售业绩排名也浮出水面。其中,排名靠前几大房企的竞争白热化也再度成为各界热议的话题。其中公认的事实是,要在下半年乃至未来实现业绩的领跑或超车,土地市场的表现将成为关键。

  大房企圈地速度不减  统计显示,万科、中海、绿地、恒大等排名前几位的龙头房企,在7月前半月,拿地的脚步并未有丝毫的停滞。其中,一二线城市依旧是龙头房企竞逐的主力战场。其中仅在上海就砸下145亿元攻城略地。

  事实上,6月因“钱荒”效应曾一度令土地市场陷入短暂冷静。

  统计显示,6月,全国40大中城市土地溢价率出现下调。据中原地产统计数据显示,6月重点监测的全国40个大中城市居住用地楼面地价为3039元/平方米,环比上月下降12%;城市居住用地平均溢价率22%,较上月下降8个百分点。

  就在各界预计银行间流动性收紧对房地产市场的心理影响不小,未来地市场不太可能再延续此前疯狂之时,从6月底至今,土地市场依然出现了多宗高总价地块。而其突出的特点就是均为龙头房企所斩获。

  上周中海地产在上海、合肥接连抢下三幅地块,累计耗资68.67亿元,平均溢价率达64%。7月3日,恒大地产终于实现了进军北京的夙愿,斥资35.6亿元摘得昌平地块,表现不俗。而龙头房企万科的表现更为抢眼,半个月内连续斩获三块地。

  龙头房企拿地节奏似乎未有丝毫的迟疑。

  多家机构预测,另一家龙头企业保利地产行情问诊)今年的拿地规模预计将达400亿元,较2012年的311亿元增长约30%。由此推算,下半年的拿地支出或许将高达260亿元。

  伟业我爱我家市场研究院统计,今年上半年,万科、保利、龙湖、恒大等全国标杆企业共计获取108宗土地,支付土地出让金747亿元,与去年同期相比增加135%,其中万科、龙湖、保利三企业拿地金额同比翻番。而万科上半年也以370亿元的新增权益地价稳坐头把交椅。

  下半年再现地王潮

  业内人士分析,近期内地一线城市土地市场表现畅旺,多地连续出现新地王,加上上半年楼市销售上升,开发商不缺钱。预期下半年开发商拿地积极性将持续,不排除有新一轮的地王出现。

  业内人士分析,“国五条”被称为史上最为严厉的房地产调控政策,但全国绝大部分城市的细则力度有限,从而导致整体市场依然处于高位。从今年一季度的销售情况来看,大部分开发商的销售都非常好。标杆开发商资金回笼良好,自然敢于积极拿地。

  另外,此前所谓的“钱荒”并未对房地产业造成冲击。房企意识到“钱荒”并非是银行真的缺钱,信心得以迅速回复。加上多年来房企已经适应了调控政策作为常态的存在,在拓宽资金来源上房企早有准备。

  除了银行借贷融资,还具备销售回笼、信托基金、债务票据、股票等多方渠道。业内人士透露,今年上半年是近几年一些开发商资金状况最为宽裕的时期,导致这些开发商在全国各地拿地的积极性明显上涨。

  但有专家指出,值得注意的是,尽管地王频现,大型开发商拿地异常积极,但也有一些开发商因为种种原因被政府收回土地。5月,武汉收回4宗地块;6月,雅戈尔行情问诊)宣布退出杭州城西申花板块两幅地块,这两个地块曾是2010年的杭州地王;7月5日,南京市收回下关滨江江边路以西2号地块,这个地块于去年11月30日被中冶置业控股公司以56.2亿元高价拿下。

  地块被收回与开发商资金链紧张有关系。未来土地市场将是龙头房企的天下。而龙头房企的竞争也将日趋白热化。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018