注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

美元牛市蓄势待发外汇理财有三招  

2013-07-26 13:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      保守型投资者可选择:一半持有美元,一半持有欧元,以实现对冲保值;风险偏好较强的投资者,可考虑逢低买入澳元或纽元类商品货币;另外,高息货币利率通常较高,也是不错的投资选择;不建议投资者以现金形式持有大量外汇,保持多元化的投资组合较为关键

  伴随着美国经济的复苏,美元指数的牛市蓄势待发,但包括欧元、英镑、日元及澳元在内的非美风险货币的中期表现却被一致看淡。业内专家表示,全球汇市的波动在加大,但这同时为外汇套利提供了机会。对于普通投资者而言,可根据自身的风险承受能力,选择相应的外汇交易策略。

  美元进入升值周期

  受近期美国经济数据普遍稳健的影响,QE退出的预期被市场接受,从而提振了美国公债的收益率和美元资产的吸引力,美元指数进入一个长期走强的过程。三季度伊始,美元指数便强势上攻83.62,刷新一个月的高位。

  目前,多数投行看好美元后市,纷纷上调其中长期的价格表现,甚至有机构预期美元指数会于四季度快速站上85一线。不过,渣打银行财富管理部首席投资策略总监沈俊凡表示,美元可能以渐进步伐上升。

  “我们仍然看好美元前景,原因是美联储甚有可能在明年初开始退出量化宽松计划,亦因为美国经常账收支正在改善。然而,美联储在踏进2014年后仍有可能继续扩张其资产负债表,只是步伐会较慢,所以美元可能以渐进步伐上升。”沈俊凡称。

  同时,星展银行中国区投资策略总监许戈也指出,QE退出、美元上涨是大趋势,但市场恐过分解读了美元走强的幅度。

  “目前,QE效应的确带动了美国房地产市尝美股等虚拟经济的旺盛,但实体经济并未完全进入快速复苏阶段。若美元汇价大幅走高,必会对美国的出口和制造业形成打压,就业市场恐难持续改善。因此,美元的涨幅空间有限,或不及市场预期的那么乐观。”许戈告诉上海证券报记者。

  不过,造成美元牛市环境的不仅仅限于美联储的货币政策,还包括全球货币战争本身的激化。汇丰银行还补充道,追求货币疲弱已打开了潘多拉的盒子,多国央行为刺激本国经济而实施竞争性货币贬值,抛本币,买美元,这一定程度上也支撑了美元的走强。

  风险货币均遭看淡

  在美元指数一枝独秀上涨的同时,非美风险货币纷纷承压,包括欧元、英镑、日元、澳元等汇价集体走软。进入三季度,美元兑日元再次攻破100一线,欧元兑美元跌破1.3000重要关口,英镑兑美元持续下行,澳元兑美元刷新至近3年低点。

  沈俊凡表示,目前上述货币的中期前景不佳,下半年汇价走势均遭看淡。鉴于欧洲央行政策的紧缩程度超过了当前经济状况所需,新任英国央行行长或推出积极的货币宽松政策,欧元和英镑有望进一步下行。

  对于欧元后市,摩根大通分析,欧元/美元在跌破1.2996后,目标已指向1.2943以及1.2848。美银美林也称,尽管较强的欧元兑美元轧空行情仍可能推升汇价走高,但是涨势料在1.3074至1.3177区域受阻,随后或显现大的下跌行情。汇丰银行则看空英镑兑美元,预计年底目标为1.4500。

  此外,澳元前景也存利空。一方面,中国经济增速放缓,导致澳元区经济增长转弱。同时,澳联储也直接指出,目前澳元兑美元汇价仍偏高。澳元有可能进一步下跌,以助于澳洲经济实现再平衡。

  亚洲汇市方面,日本央行在“安倍经济学”的指导下,货币疲软仍是日元的主旋律,竞争性贬值的步伐暂不会放缓。花旗银行预测,短期美元兑日元或升至101.20,中期可看至103附近。

  外汇理财有三招

  下半年汇市存较多不确定因素,其波动空间在加大。不过,这也为外汇套利提供了机会。部分投行策略师指出,利用外汇远期合约做空欧元、日元,可获取有效收益。但是,许戈认为,由于汇价的点位难以准确把握,投资外汇期权的风险较大。对于普通投资者而言,可根据自身的风险承受能力,考虑以下三种不同的交易策略。

  许戈建议,投资风格偏保守的投资者可选择:一半持有美元,一半持有欧元,以实现对冲保值。“欧元是美元指数当中最大的成份股,他们的关系如舞伴,你进我则退。欧元涨,美元就会跌。反之,欧元下跌,美元则会上涨。同时持有该两类货币,可对冲货币风险,避免亏损。”许戈称。

  风险偏好较强的投资者,可考虑逢低买入澳元或纽元类商品货币。鉴于当前大宗商品的价格已处于底部,未来上涨空间可期,而商品价格的上涨有望带动商品货币的上扬。不过,美元的牛市行情仍会打压商品货币的涨幅,投资者需谨慎把握资金总量。以澳元为例,从技术面上分析,若澳元跌破0.9000,意味着其下跌周期尚未结束。但若澳元未破该点位,投资者可适当买入,当其升至0.9500,则可再度加仓,期待澳元回暖所带来的收益。

  另外,高息货币利率通常较高,也是不错的投资选择。许戈指出,如果某高息货币的汇率上涨,投资者则可在享受高利率的同时,获得货币升值带来的收益。如果高息货币的汇率下挫,投资者仍可利用在利率方面的高收益,弥补汇价亏损。

  同样以澳元这款高息货币为例,去年6月其汇率仅为0.9500,去年年底升至1.0400附近,总体升值9.5%。若投资在持有澳币的同期,也进行了澳元类理财,那么,去年半年内投资者的整体收益可达12%。许戈预测,今年年底中国经济或有所回暖,这对澳元是利好,投资者可密切关注澳元走势,逢低吸入以博取可观收益。

  但是,沈俊凡提醒投资者,年初至今,现金的购买力不断降低,下半年多数非美货币的表现依旧看淡。因此,不建议投资者以现金形式持有大量外汇,保持多元化的投资组合较为关键。在宏观经济 “渐入佳境”的大背景下,全球股票仍是渣打最青睐的资产类别,尤以美国股市为佳。 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017