注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

世界各大投行纷纷上调中国经济增长预期  

2013-08-27 09:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在众多亚洲新兴经济体深陷水深火热之时,市场对中国经济的信心却在不断增强。上周因美联储可能削减购债规模而掀起的撤资狂潮重挫新兴经济体,印度、印尼、马来西亚、巴西、菲律宾和泰国等国家相继沦陷。

但中国几乎在这场撤资狂潮中毫发无伤,其强劲的经济数据和相对封闭的市场性质在一定程度上保护其免受打击。麦格理固定收益和汇率部门首席策略师Nizam Idris称:“相比多数新兴市场国家,中国处于更强大的位置。中国的经常帐(盈余)举足轻重,经济管理也很好。”

最近几周,全球各大投行一改之前的看衰状态,纷纷上调中国经济增长预期。之前多家投行皆警告中国经济面临硬着陆的风险,更一度警告称中国经济增速可能会破六,而在最近两周,包括巴克莱银行、美林美银、德意志银行和瑞士信贷在内的多家大银行都对中国前景表示乐观。

纷纷上调预期

最早上调中国经济预期的是德意志银行。在中国于上周出炉包括PMI在内的多项积极经济数据之后,该行把中国经济下半年的增长预期从7.6%上调至7.7%,高于目前市场上7.5%的一致预期。

该行经济学家马骏在报告中称,最近中国经济重拾增长动力,这种状况可能会持续下去。马骏还指出,由于明年美欧日的经济情况估计明显好于今年,明年中国经济增长会因出口增长而快于今年。

瑞士信贷在周一加入了其他各大投行的行列,把中国今年的GDP增长预期从6月时估计的7.4%上调到7.6%,但仍然不及最早的8%。

“我们认为中国经济已经开始触底反弹,”瑞士信贷的经济学家陶冬在周一的报告中写道。“经济上行的动力可能还不是很强劲,但考虑到市场对中国经济前景并不乐观,经济企稳已是好消息。”

瑞士信贷还提出了一些警告,称“中国经济的核心问题”是民间投资依然缺失,这一情况可能在未来继续存在,除非中国大幅进行结构性改革。

此外,巴克莱也表示,中国本季度的经济增速可能会超过前一季度;美银美林大中华区首席经济学家陆挺最近表示,中国经济仍然充满机会和希望,中国经济正在实现软着陆,目前还没有硬着陆的风险;摩根大通公布的8月份中国信心指数报告称,7、8月份的摩根大通中国信心指数表现稳健,8月中国经济活动或延续显著上扬态势。

数据、政策提振

虽然这些都是微调,但考虑到很多经纪人在今夏竞相下调中国经济增长预期,广泛认为中国第二季度经济会放缓,这次各大行作出上调还是出乎意料。

积极情绪主要来自中国8月超出预期的制造业活动和一系列其他强劲数据。中国8月份汇丰制造业PMI指数初值大幅高于预期,这也是汇丰PMI指数自4月以来首次高于50的临界点。中国政府高层提振经济的强烈意愿也是各大行上调预期的原因。

“8月需求端和生产端可能继续小幅改善,”兴业银行首席经济学家鲁政委预计,“PMI小幅上升;固定资产投资、社会消费品零售总额同比都将稳中略升,出口增速回落,工业增加值增速持稳。”

德银经济学家马骏指出,中国经济得益于近一个半月来发生的变化,包括大宗商品的价格上升拉动需求,一系列稳增长政策提振企业信心以及地产销售情况良好和地产政策企稳等因素。

中国政府高层提振经济的强烈意愿也是各大行上调预期的原因。这些政策措施包括李克强总理明确表述增长的下限和底限,对小微企业的免税政策、设立铁路发展基金、加快铁路投资、公布环保和节能项目的计划等。此外,政府在房产政策方面也有所缓和,房市有持续复苏迹象。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017