注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

分析称雷曼破产五年后风险转移到影子银行  

2013-09-13 09:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间9月13日凌晨消息,媒体周四发表一篇分析文章指出,瑞士银行集团在2012年10月宣布将会结束名下的固定收益产品交易业务,仅仅数天之后,该行三名高级执行人员就离职并创立了一个专注于很多大银行都不再会参与业务的新企业。

被称作旋律资本合伙企业的这个基金已经获得7.5亿美元融资用于进行贷款,或者是购买企业和其他信誉不佳甚至完全没有信用评价实体的债务。这类借款人通常处于财政紧张状况下,融资的安排也会显得有些不寻常。

在近期的一次交易中,旋律资本向一家私募股权基金出借了数千万美元,后者希望增持在某一家公司中的股份,但是其所有资本都被锁定在另一项投资中。旋律资本还在从通讯到房地产个各个行业中搜寻那些现金紧张,但是可以提供在债务出现问题时用于补偿的担保品的企业。

这种具有风险,但是同时利润丰厚的业务在以前使得包括瑞士银行集团、高盛集团和德意志银行在内的华尔街巨头赚得盆满钵溢。但是五年之前雷曼兄弟公司倒闭所引发的抵押贷款危机最终演化成为全面金融恐慌,银行纷纷从信贷市场的各个碎块中回收资产负债表,这也使得越来越多的风险被驱赶进入了合并有60万亿美元规模,主要由监管较少的借款商组成的“影子银行系统”。

影子银行有很多不同的形式,包括了发薪日贷款,以及普通民众自发组成的“网络众筹”,还有证券化产品,货币市场基金以及华尔街企业常用的回购协议——它们的共同特点是零散而且不透明。

银行业监管者传统上对这些业务并没有很大关注,但是在雷曼兄弟公司出现问题的时候,影子银行业的存在加剧了这种骚动:货币市场和回购市场高度收紧,投资银行和主要公司忽然发现自己很难找到融资。在过去多年致力于摆脱监管的金融行业不得不开始祈求政府的援助。

规则的制定者在对金融系统进行改革的同时也承认,需要对影子银行业进行修补。但是这个进程几乎陷入了停滞,与此同时对传统银行业的监管措施则是有快速而且深入的调整。在一次访问中,监管人员,银行执行官和学术界人士都指出,对大银行越来越严格的监管可能引起影子银行业的蓬勃发展,这甚至可能埋下另一次金融危机的种子。

曾担任财政部长的亨利-保尔森(Henry Paulson)最近刚刚再版了2011年的著作《在边缘》,他在新的序言中也提及了包括影子银行业风险在内的很多问题。他承认,“我们没有尽到我们的全力来修复它。”

在接受访问时,亨利-保尔森说,“我并不是说‘大到不能倒’或者是其他大银行带来的威胁并不重要,但是我想我们在这些方面已经有很大进展,但是在解决金融市场 的某些结构性问题方面,则是没有这样的成果。”

虽然没有人能够准确预言下一次危机的种子到底在什么地方,但是一个很大的担忧是,影子银行的一部分将会肿胀,并且感染到这个系统的更大部分。这不仅仅将是一次大冲击,如果监管机构没有对正在累计中的系统性风险有足够把握,这个局面也将更加难以控制。

根据亨利-保尔森的定义,影子银行是非银行的短期融资,被用于为金融机构和行业企业更长期的债务进行融资。因此,使用长期投资者资金来进行长期贷款的基金相比那些向公司和金融企业提供短期现金的货币市场基金或者回购协议,造成的担忧也会稍小一些。 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018