注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

华人首富李嘉诚:我爱香港爱国家不会撤资  

2013-09-18 09:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据香港媒体昨日报道,针对近日从香港及内地“撤资”转投欧洲的传闻,华人首富李嘉诚昨日公开表示,他爱香港、爱国家,旗下两大公司长江实业和和记黄埔绝对不会撤资。

  此前有媒体援引数据显示,李嘉诚因连续出售香港和内地资产,并在欧洲连续投资而被指套现和转移资产。面对这样的质疑,李嘉诚昨日首次发声,向外界派“定心丸”。

  他强调,相信多年后长江实业和和记黄埔都会屹立于香港,但生意规模大小会随香港及世界的政治和经济情况而作出决定。当然股东的利益,他也要负起绝对的责任。

他还表示,买卖资产是商业决定。过去十多年,他最少在四个国家出售了以数千亿计的海外电讯业务,其中英国的一项价值最大。但今天又再在英国进行其他投资,而且在将来不一定只出售香港及内地项目,也有可能会出售部分外国项目。

  过去一个多月,长实与和黄抛售的资产包括香港百佳超级市场、上海陆家嘴(18.68,0.000.00%)东方汇经中心及广州西城都荟广场等,涉及金额约为410亿港元。与此同时,他又加大了对欧洲的投资力度,从2010年李嘉诚旗下公司长江基建以91亿美元的价格收购英国电网公司起,频频收购欧洲公共事业,今年上半年他又完成了四宗海外并购,耗资248.7亿港元。

  此前有分析指,李嘉诚此举是因为不看好内地和香港经济,将业务重心稳步转向欧洲。也有分析称,因为欧洲资产较便宜,李嘉诚是去“抄底”。万科董事长王石曾在微博上评价李嘉诚出售物业的行为,称“这是一个信号,小心了!”(沈玮青)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018