注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

跑赢通胀,年轻夫妻该如何理财?  

2013-09-02 13:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

物价高涨的年代,愁坏了好大一批80后,结婚买不起房子,婚后生不起孩子,社会的畸形膨胀让许多80后的年轻夫妇都感到万分无奈!所以在提到理财时不少人都会如此感慨:吃喝住行都快管不住了,哪还管得上理财?!其实不然,所谓“你不理财,财不理你”,尤其是对于资产不是很多的年轻夫妇来说,更应该学会将有限的资产进行合理化的配置,这是保障日后生活的一个重要手段。

  那年轻夫妻该如何进行资产的合理配置?鑫圣金业理财师表示,年轻夫妻的理财需要考虑周详,既要考虑到预留家庭的应急使用资金,也要考虑到以后培养孩子的相关费用,提前为将来做好准备。所以在理财上,除掉日常的开销之外,可以将剩余的资金分成以下五个方面来进行支配:

  一、30%作为固定存款。对于刚结婚不久,又没什么积蓄的年轻夫妇来说,养成储蓄的习惯是非常必要的,这些固定的储蓄资产经过长期的日积月累会成为日后很大的一笔财富,买房子,买车子,很多时候靠的就是这些累积的资金。建议在固定资产的处理上单独设立一个账户,选择银行的定期存款或者基金进行投放。

  二、10%作为家庭应急资金。应急基金是专门为生活中突发的事件而准备的,生活总不可能一帆风顺,有点波澜起伏是在所难免的。为了避免在遇到紧急状况需要资金周转时手忙脚乱,建议将10%的资金预留出来作为应急使用资金,这样便可以从容应对生活中的突发事件,也能够很好地保护固定的资产。

  三、10%用于购买家庭保险。随着社会环境的恶化,现在越来越多的人有购买保险的意识了,而对于一个家庭来说,购买保险尤为重要。一来,保险也可以当做是储蓄,将部分资金暂时存放起来;二来,购买了保险可以更好地防备生活中发生的重大事件,像重大疾病,意外事故之类的,尽管这些事情发生的概率并不大,但是一旦发生了对家庭来说将会是很大的负担,而有保险的赔偿能大大降低这些事故对家庭的影响。

  四、10%预留作为以后孩子的教育基金。当下的中国,生小孩难,养小孩更难!孩子在一个家庭当中的费用支出早已远远超过了大人,尤其是幼儿,上幼儿园的费用动不动就是上千一个月,再加上其它的开支,一个月孩子的费用可能都要花上几千。因此建议年轻的夫妇在没生小孩之前就要为将来孩子的费用问题做好准备,预留一定的资金作为孩子以后的教育资金,又或者可以直接去购买教育基金,这样就不至于将来为这些问题发愁。

  五、30%用于购买理财产品。物价高涨,很多人都在感叹:工资上涨的速度远远赶不上物价上涨的速度。在一定程度上说,我们的工资已经是在贬值了,所以想单凭一份工资来实现资产增值显然是不太现实的。而购买理财产品就是实现资产增值一个很好的途径,当然购买理财产品也是需要一定技巧的,既不能吊死在一棵树上,也不能漫无目的地泛滥投资。建议根据家庭的实际情况适当地买入两三种自己都相对熟悉的投资品种,像股票、基金,现货黄金等,分散投资。理财产品若经营得好,将会给家庭带来比较可观的收益,但一定要做到科学投资,理性投资!

  年轻夫妻只要做到理财有道,即使收入并没有那么丰厚,也一样能活得出彩,重要的是不能停留在纸上谈兵,一定要行动,并且持之以恒!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017