注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

唯一卫浴美女董事长被释放 称感谢落井添石的人  

2013-09-26 09:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报曾于9月3日报道佛山唯一卫浴有限公司(以下简称唯一卫浴)董事长苏丹晓 (法庭卷宗名为苏丹萍)被拘捕,拖欠工人工资近百万,疑因公司资金链断裂濒临倒闭的消息。近日,事件有了新进展,《每日经济新闻》记者获悉,苏丹萍已从看守所释放,其被拘的原因是涉及民间借贷纠纷和金融合同借款纠纷。

  “看守所中每秒心都在滴血”

  “苏总目前是已经出来了,但还没有把大家召集起来,商量下一步对策。”9月25日,唯一卫浴一高管对《每日经济新闻》记者表示。

  9月2日,上述高管曾对记者表示,其与唯一卫浴董事长苏丹萍十多天前失去联系,且因公司拖欠员工工资两个多月,公司暂时停业整顿。

  记者注意到,新浪微博认证为“佛山唯一卫浴有限公司董事长苏丹晓”的微博,自8月23日起近一个月未更新,从9月20日恢复更新。

  9月20日,苏丹萍微博称,“感谢大家的关心与支持!也感谢落井添石的人,这个礼物珍贵,因为我看到人间的真善美,也看到人间的丑陋恶!”

  9月24日,苏丹萍回忆看守所的经历,“这个坎,让我难过得感到连呼吸都是痛的,因我个人在接受审查,从而给公司和团队带来连环种种影响,在里面那三十个日夜里,每秒心都在滴血,难过得十三天都吃不下一滴食物……”

  上述高管称,并不清楚苏丹萍从看守所出来是取保候审还是其他原因。

  “公司也因为老板的离去而变得一团糟,因公司有一段时间没有运营了,很多员工包括高管都感觉被遣散了,处于离职和半离职的状态,目前是否恢复运营都还没有一个准数。”上述高管说。

  涉及民间借贷纠纷5000万元

  据《南方日报》报道,9月23日,佛山市禅城区法院审理了涉及苏丹萍和唯一卫浴的两起民间纠纷案件,其中苏丹萍借吕某2779万元和借陈某2356.2045万元,共5135.2045万元。

  唯一卫浴董事长对外用名 “苏丹晓”,而其身份证信息显示名为苏丹萍,广东潮安县人。

  禅城法院相关负责人通报称,该院最近接到了多起涉及苏丹萍及唯一卫浴的案子,案由主要分为“金融合同借款纠纷”及 “民间借贷纠纷”,部分已结案,部分还在审理中。

  9月23日的庭审资料显示,这两宗借款纠纷案的原告吕某和陈某都来自禅城区同一条街道,案件的第一被告都是苏丹萍,其他5名被告分别是与苏丹萍有关联的佛山市唯一卫浴有限公司、佛山市皇家英派卫浴有限公司、佛山市尚升酒业有限公司、佛山市禅城区唯一酒店和倪亚男。

  原告之一、佛山企业老板吕某称,苏丹萍自2012年9月10日起,先后多次向其借款,除已归还部分,仍欠其本金2779万元及利息473万多元。


  之所以还将苏丹萍之外的公司和个人列为被告,吕某援引证明向法庭称,皇家英派、尚升酒业、唯一酒店的实际控制人也是苏丹萍。苏丹萍跟其签订借款合同时,以上述几家公司作为担保。

  据吕某介绍,经朋友介绍认识苏丹萍之后,苏丹萍以偿还银行贷款为由向其借款。借款前,苏丹萍出示了银行证明,证明皇家英派、尚升酒业、唯一酒店由其控制。于是,吕某在2012年9月借给苏丹萍1300万元,约定借款利息按月利率3%计算,皇家英派、尚升酒业、唯一酒店承担连带还款责任。

  苏丹萍为了打消吕某顾虑,先后拿出名下的13本位于顺德的厂铺产权证明,并提供了平安银行(11.71, -0.32, -2.66%)及交通银行(4.24, -0.05, -1.17%)等的授信文件,文件显示银行给苏丹萍将近3亿元的授信。

  此后,在2013年2月1日及2013年7月30日,吕某又先后向苏丹萍借出350万元及560万元。

  另外,由于9月23日的审理,苏丹萍及唯一卫浴公司方未到庭,法官宣布案件无法当庭调解,将择日宣判。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018