注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大连丰润投资公司--郭俊宏

梦想像蒲公英一样,随风飞扬~

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大连丰润投资的小郭。很高兴在这里与你相识相知,我愿意在理财投资这方面倾尽所有为广大博友服务。欢迎有缘人咨询~小郭专线:13478999443 QQ:1436814752 公司网址:http://www.fengruntz.com/

网易考拉推荐

APEC峰会:中国经济减速是亚洲最大担忧  

2013-10-10 13:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间10月10日,据CNNMoney报道,虽然美国政治机能障碍是本届亚太经合组织峰会的主要话题,但是,另外一个话题也让与会者焦虑不已:中国经济增长的减速及其对亚太地区的影响。

多年来,中国所谓的“经济奇迹”一直在助推亚洲地区的经济增长,加深了该地区各国之间的贸易联系,同时将迫切需要的资本散布到邻国。但是,从目前的实际情况来看,中国经济增长的减慢可能会越过国境,对该地区欠发展的部分产生消极影响。

世界银行下调了对中国今年国内生产总值增长的预期,由8.3%降至7.5%。该银行对亚洲其他地区国内生产总值增长的预期更为糟糕:由之前的7.8%下调至7.1%。毫无疑问,这种趋势令企业颇为担忧。

在本届峰会上公布的一项调查显示,减速的中国经济是受访者的最大担忧所在。

该调查显示,44%的受访者认为“比预期更严重的中国经济硬着陆”居于五大风险之首。相比较而言,仅有23%的受调者将美国的经济和预算举措难产放在担忧首位。

很长一段时间以来,中国政府一直坚称,世界经济复苏会经历一个“漫长和曲折的过程”,而中国约7%的经济增长率“处在一个合理和预期的范围之内”,且“7%的年增长率将足以达到”中国设定的中期目标,即人均收入到2020年翻一番。

为了抑制通货膨胀率的上扬以及给过热的房地产市场降温,中国政府正在努力实现一种“可控的经济增长减速”。

沃尔玛连锁公司亚洲总裁贝思哲指出,该公司已经看见增长放缓的迹象。他说:“仔细审视我们在印度、中国和日本的业务发展,以及这三个市场的消费者信心,我们就会发现顾客们的忧虑。”

当然,尽管经济增长减速,中国的经济增长仍明显优于其他大型经济体,包括美国、日本或欧洲。与此同时,中国仍要面临结构性失业、环境和社会问题。但是,中国依旧是地区增长引擎,亚洲邻国明白,它们的繁荣与中国发生的一切密切相关。正因为如此,对于绝大多数的企业来说,中国市场仍是首选。通用电气副主席、全球增长和运营总裁兼首席执行官约翰?赖斯透露,该公司并无改变对中国长期投资计划的想法。

赖斯说:“不管中国的经济增长是7%,还是7.5%,对于我们来说,都是一个非常好的地方。”

据报道,自1993年第一次在美国举行会议以来,亚太经合组织峰会已成为环太平洋21个国家和地区纵论经贸合作的大平台,峰会期间大国的双边会晤更是涵盖了全部世界性重大议题。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018